понедельник, 31 августа 2015 г.

Сумка-пакет

   Последний день лета... :) а у нас еще буйно цветут космеи. Любовалась на них все лето и хотелось что-нибудь сфотографировать на их фоне. Пока добралась, думала, уже и не успею, а они все цветут. Нашлась еще у свекрови такая мешковина советского периода или старше, не знаю. Красивая такая, с дырами и заплатками. Кусочек сохраню себе обязательно. Ну а самое главное - то, что дождалось своего часа и позировало мне на всем этом великолепии - сумочка :) 



   Создавалась в подарок младшей сестренке по ее просьбе для хождения в музыкалку. Размеры соответствующие - для папок и нот. Ручка с вырезом, как у пакета - тоже пожелание. Внутри карман на молнии.



   Не стала изображать ключи и ноты, мне показалось это банальным, может быть я не права, конечно. А сердечки сделали серьезную сумочку немного девчачей. 
   Пошита из льна и японского хлопка, квадраты собирала руками (мне так проще), а стегала на машинке, но результат понравился.



   Когда сумка была готова, очень хотелось ее себе оставить, прям невыносимо :) Но ничего не поделаешь, обещала. Главное, хозяйке тоже понравилась.



   Пошила ее еще до Фестиваля, потому что точно знала, что потом будет некогда успевать к Дню рождения. Все еще качаем мед. Но сегодня заслуженный отдых, гуляю под дождем... наслаждаюсь... :)

   Всех с наступающим Днем знаний, с новыми заботами, с интересными работами!!! Красивой осени вам!!!

четверг, 20 августа 2015 г.

Мои сумки с выставки на Фестивале

   Просто фото сумочек, которые были на Фестивале. Обещала показать. Писать много не хочется сегодня, предлагаю просто посмотреть :)
   Первая уже давно "засветилась" на Ярмарке мастеров. Зовут её "Бабушкин палисадник". 






   Эту сумочку видели всего несколько человек  (кроме тех, которые смотрели на выставке). Так что пользуйтесь моментом :) 






   "Мелодия лета" :)

суббота, 15 августа 2015 г.

Выставка "Модная лоскутная сумка" и Йоко Саито

   Продолжение рассказа о Фестивале лоскутного шитья в Суздале. Начало здесь.
   Начну, пожалуй, с сумок. Каждую по-отдельности почти не снимала, просто покажу группами, что было на выставке.


















   Еще был целый уголок с уютными работами Ольги Денеш.






   А теперь немного о мастер-классе. Кто следит за моим творчеством давно, тот знает, что я нигде лоскутному шитью не училась (ну, кроме всеобщего нашего учителя - интернета :) ). Поэтому для меня было очень важно побывать на уроке Йоко Саито, посмотреть на работу профессионала и на самого Профессионала, конечно.
   Что сказать... во-первых, я для себя открыла много новых, интересных и полезных вещей. Мелочей, о которых никто не пишет. Возможно, все, что я узнала, является само собой разумеющимися истинами в первой инстанции, но мне было интересно.
   Во-вторых, мне очень понравилась сама Йоко, своим легким характером, своими легкими шутками, которые совмещались в ней с невозмутимостью и спокойствием. Она весь мастер-класс периодически шутила, причем очень метко. А ведь это был ее третий МК третий день подряд, большие группы, по пол дня. Это к тому, что человек все-таки устает.
   В-третьих, она подписала нам все книги, которые мы ей дали, наши сертификаты и с каждым сфотографировалась. А мы как дети - много ли для счастья надо :)
    Это общая фотография с мастер-класса:


   А это моя, с сертификатом :)


   Это лучшая из всего, что получилось, есть еще с книгой, но очень уж смешная там я (впрочем, как и здесь :) ).
   На мастер-классе мы начали шить косметичку, как сошью - покажу.

   Всем хороших и светлых дней!!!

понедельник, 10 августа 2015 г.

О Фестивале лоскутного шитья в Суздале

   Вот и закончился, можно сказать, отгремел, Фестиваль лоскутного шитья в Суздале. Он так захватил и увлек меня, что я только успевала удивляться и восхищаться. Огромное количество красивейших и достойнейших работ, общение с интересными людьми, сам красавец город Суздаль - все это еще бурлит во мне и не дает толком привести в порядок мысли.
   На самом деле тех пяти дней, которые мне были ниспосланы, едва хватило, чтобы обойти все выставки, поучаствовать в интереснейших мероприятиях, посетить мастер-класс Йоко Саито, погулять по городу. Под конец каждого дня ноги просто волочились и я уверена, что не у меня одной.
   Что сказать... я в замешательстве от того количества впечатлений, которые на меня свалились и боюсь просто все смешать в одну кучу в одном посте. Поэтому будет несколько постов, пока не знаю, сколько именно.
   Думаю, что многие уже читали отчеты и впечатления в других блогах (самые подробные описания Фестиваля можно найти у Александры Беликовой), но я не могу не отметить, что в главном конкурсе Фестиваля "Душа России" победителем и обладателем главного приза стала Наталья Вихрова из     г. Чита. Ее работа "Ситцевое причастие или Ведучка":


   Очень душевная, проникновенная работа со смыслом. Главный приз - поездка на двоих на Международный лоскутный фестиваль в Хьюстон в октябре этого года. Гран-при объявили на большом празднике, посвященном дню г. Суздаля. На лугу за Суздальским Кремлем было собрано большое Лоскутное поле, еще один из конкурсов нашего Фестиваля.


   И некоторые работы поближе:







   Там же проходил конкурс "Пугало огородное", и каких только добрых, и красивых, и разных пугал там не было.






   Здесь же нам показали во всей красе лоскутные палатки и чехлы для автомобилей.





   Поскольку я уезжаю в еще одну поездку, то через несколько дней отдельно расскажу вам о... выставке сумок, конечно же :) И еще очень хочу показать Суздаль, каким увидела его я. Ну а дальше по-возможности, поскольку мы начинаем плотненько так качать мед. Отпуск мой подходит к концу :)

   А вам всем желаю теплого летнего августа и чудесного настроения!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...