пятница, 31 июля 2015 г.

Косметичка "Грозовое лето"

   Сотворилась небольшая вещица из простых лоскутков - именно русское лоскутное шитьё - квадратики и полосочки. Подобралась такая цветовая гамма, которая очень мне импонирует. Хочется сделать ещё что-нибудь подобное. Напоминает черничное варенье или вот грозовое лето. Для названия выбрала второе, очень уж настоящее лето отразилось в этой работе :) 

косметичка грозовое лето

косметичка грозовое лето

   Когда лоскутки ещё не сшиты, всё смотрится по-другому. Напоминает финифть - художник расписывает изделие одними цветами, а потом, под действием температуры краски меняют свой цвет, эффект может получится совершенно неожиданным. Особенно для человека неопытного в этом деле. Так и со мной. Мне просто понравилось цветовое сочетание. Поиграла-разложила - один эффект, некоторый намёк. Постаралась представить, как оно будет, когда соберу. Результат оказался близким к ожидаемому, но еще интереснее.



   Подобрала простейшую выкройку (то бишь прямоугольник :) ) и собрала небольшую косметичку. Делала ключницу такой же формы вот тут, только донышко у косметички овальное (почему-то про него забыла в процессе фотосъёмки). 


   Мне показалась совершенно необходимой небольшая ручка на карабинах. Оказалось, что на самом деле очень удобно - одел на руку и не падает, свободно ходишь и не мешает. Нравится, как смотрится с джинсами.

косметичка грозовое лето

   Ночью опять была гроза, но хотя бы тепло :) 
   Всем хорошего настроения и солнышка!

понедельник, 20 июля 2015 г.

Первые постоянные читатели

   Друзья мои, долгое время мне не дает покоя одна мысль. Поскольку она периодически себя проявляет и кажется мне интересной, хочу поделиться ею с вами. Начну издалека.
   У всех у нас с вами есть постоянные читатели. У кого-то их много, у кого-то не очень. Наши читатели - это наша поддержка, дружба, общение, бывает, что и не только в блоге. 
   Блоги у всех разные - у кого-то творческие, профессиональные, у кого-то созданные для души, для общения. Но всем, безусловно, приятно, когда количество единомышленников растет и что они вообще есть, наши единомышленники.
   А помните ли вы, как все начиналось? Как вы завели блог и ждали, когда у вас появятся первые читатели (может быть не все такие, но я ждала :) )


   Когда я начала вести свой блог, сделала свою первую запись и у меня появился первый, второй, третий читатель, я была в шоке. Неужели им правда стало интересно, что я здесь написала? Неужели они поверили в меня настолько, что решили стать моими читателями? А может быть это просто очень доброй души люди (так и есть на самом деле), которые захотели меня подбодрить и они не думали, что получится в дальнейшем из моего блога. Мне в то время все блоггеры казались существами, сошедшими с Олимпа. Все знают, все умеют, у них так интересно. Целый неизведанный мир, в который я вот так запросто вторглась :)
   Хочу сказать, что я очень благодарна этим девочкам. Помню, что это именно они подарили мне радость и подбодрили. Вообще помню многих, кто со мной был с самого начала. Но самыми-самыми первыми моими читателями стали две Лены.
   Первая Елена - хозяйка блога "Личное пространство",
   вторая Елена - хозяйка блога "Уголок бравой швейки".
   Каждый блог по-своему интересен, оба мне нравятся. Их нельзя сравнить между собой (да и нет такой цели ) - это два уютных мира, каждый по-своему привлекателен, я их очень люблю.

   Теперь у меня два вопроса :)
   1. А вы помните своих самых-самых первых читателей? Считаете ли это важным? Может быть вы помните больше, чем двоих ( это я такая беспамятная )?
   2. Исходя из того, что вы ответите на первый вопрос (вопросы), по его итогам сразу следующий. Мне бы хотелось создать некую эстафету. Смысл в том, что вот я назвала своих первых читателей, они, если помнят, называют своих первых и т.д. Можно рассказать некую предисторию, с чего все начиналось, как виделось. Как вы на это смотрите?
   Во загнула! (так смотрю я :) )

суббота, 11 июля 2015 г.

Волшебная яблоня

   Погода нас не балует (а может, наоборот, рукодельниц балует :)... в деревне очень легко вышивается ). Уже вторую неделю идут дожди и только в перерывах бывает возможность погулять, сходить за грибами-ягодами. Воздух в лесу после дождя такой, что даже голова кружится. В одну из наших вылазок удалось сфотографировать вышивку.


   Эту яблоню, цветущую и плодоносящую одновременно, из книги Acufactum, я начала уже давненько. Теперь думаю, как могла я так надолго оставить её в стороне. 


   В этом летнем дизайне меня привлекает и прелесть весны, и сочность летних красок, и то, что всё это вместе смотрится так органично и оригинально. Вот эта живость и чувство меры. Даже сердечкам здесь нашлось место, как же без них :)


   По задумке автора это, видимо, был бонсай, потому что деревце "росло" в ведёрке. Я решила сделать эту яблоню полноценным садовым деревом. Ну а какая яблоня в наших садах растёт так, чтобы под ней не лежали яблоки. Ну хотя бы одно :), и сердечко для компании.


   У нас впереди ещё целых полтора законных летних месяца, кто бы что ни говорил. Поэтому я вам желаю тёплого, солнечного и интересного лета!!!

понедельник, 6 июля 2015 г.

Косметичка из пятиугольников

   С лоскутками всегда так - планирую, рисую. А когда кусочки готовы, то как-то сами складываются в свой единственный, понятный только им, танец. Волшебство какое-то. Но иногда мы со своего угла зрения можем понаблюдать за этими танцами, вывести некие закономерности и даже уловить ритм. Так и с этими лоскутками. Я увидела в них танец солнечных зайчиков.
  Из разных совсем-совсем остатков получилась такая летняя, небольшая косметичка.



   Сшивала лоскутки по тому же способу, как и шестиугольники. Заглаживала ткань на картонный шаблон, шаблон вынимала, смётывала по проглаженному. Потом собирала готовые смётанные кусочки руками. А вот молнию вшила не открытым способом - поверх готовой косметички, а перед тем, как окантовать её бейкой. Так что никаких краёв, швов, концов. Правда, она из-за этого получилась немного волнистая.
   Размер у нее 13*11 см, донышко шириной 3,5 см.



   Можно подсмотреть изнанку ))



четверг, 2 июля 2015 г.

Сумочка с ирисами

   Здравствуйте, друзья!
   Я к вам сегодня с одной небольшой сумочкой. Почему с одной, почему с небольшой, скажете вы? Дело в том, что моё долгое молчание на этот раз немнооожечко обоснованно. В августе в красивом городе Суздале будет проходить Международный Фестиваль Лоскутного шитья. Многие рукодельницы уже знают о нём, кто-то готовится, кто-то просто хочет там побывать. Ну а кто не в теме, вам сюда :) Так вот и я решила принять участие в этом интереснейшем мероприятии. Для этого были пошиты две сумки, которые покажу вам в августе, чтобы сохранить некоторую интригу.
   А пока - небольшая дамская сумочка на фермуаре. Внутри карман на молнии. Сделала несколько студийных фото.




   Ну и немного своих добавлю, а то как-то маловато :) 
   На своих фото постаралась передать настроение, фактуру. Конечно, ни в коей мере не состязаюсь с качеством, сами понимаете, фотограф я ещё тот...




   И, напоследок, о пчёлах. Обещала ещё весной написать о судьбе отважного пчелиного роя, о котором писала здесь. Но вот приехали мы туда весной, а там ни роя, ни ловушки... К сожалению, бывает и такое. Поэтому всё как-то рука не поднималась написать. Ловушек мы, конечно, еще сделаем, а вот не увидеть, что стало с пчёлками - обидно. Хотя я предполагаю, что они не справились. Потому что если бы рой был жив, люди не посмели бы его тронуть. Кто-то из опаски, а кто-то от восхищения перед чудом природы. Конечно, может быть и не великое чудо, но здесь всё зависит от взглядов человека. Да и не так уж часто на самом деле можно увидеть пчёл в природе.
   Такие вести с полей. 
   Всем хорошего настроения не смотря ни на что!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...