четверг, 29 января 2015 г.

Радужный кошелечек

   В подарок очень хорошему человеку - девушке - веселой, весенней, открытой пошился кошелёчек . Думаю, что очень отражает ее характер.
   Так разленилась за те самые выходные ( которые в предыдущем посте ), что вот только закончила. Радужный, позитивный, полный скрытого смысла в каждом своем кусочке рисунка )) Это я шутя )) На самом деле, когда нарисовали все, что видите, поняли: тут нам и дом, и дерево, и радуга, и всяческие жизнерадостности в целом.



   Хотела сделать скругленные уголки, но было изъявлено пожелание, чтобы они были прямыми.
   На шаре вышита английская пословица, предназначенная прибавлять содержимое кошелёчка.


   Внутри есть отделение для купюр в длину, кармашек для мелочи на молнии и кармашки для визиток. Все по-серьёзному )) 


   Аппликация - самый интересный момент, хотя стёжка мне нравится всё-таки больше, как процесс.


      Добавила немного бисера в работу, и получилось весеннее деревце. 
      А весна и правда не за горами ))

      Всем лёгкой пятницы и хороших выходных!!!

суббота, 10 января 2015 г.

Как прошли выходные :)

   Выходные заканчиваются и нужно уже потихоньку себя мобилизовывать, дабы в понедельник с новыми силами вступить в повседневную жизнь :) Зато уже можно рассказать, как я их провела, если не считать завтрашний день. 
   На самом деле вполне обычно наверное для множества людей, но на удивление мирно. В меру было гостей, в меру погуляли и отоспались (что ведь немаловажно ( и что в меру, и что отоспались) :) ) и рукоделие никуда от меня не делось, а ненавязчиво мне сопутствовало. И даже несколько вызовов на работу не испортили общего настроения.
   А именно, наконец-то я оформила одну очень давнюю вышивку. Вышивала, уже и не помню, для чего. Теперь она стала прекрасным украшением подушечки. 



   Всё было готово, и даже детали раскроены, я только добавила кружева, вшила молнию и вокруг обшила косой бейкой. Там, где молния, пришлось немного помудрить в этот раз. Подарок готов :)


   Ещё был пошит чехол для мужниного телефона, так как старый совсем уже никуда. Аппликация сделана не очень, всякие нитки видно... но всё равно от ручной стежки он такой уютный получился. Муж вроде был в шоке от перспективы ходить с таким зайцем, но ничего не сказал :) 



   А ещё у меня в гостях была крестница, и пока я старательно ковырялась над чехлом, мы придумывали рисунок для её кошелёчка (мы такие, в кои-то веки друг другом заплетённые, попутно ковыряющиеся в планшетах :) ), 




а заодно она наплела мне целую кучу бисерных штучек.
   Мышку - хранительницу моих тряпочек, или носовых платочков (как их называет муж :) ). Видите, она держит целый рулон, помооощница :)


   И целый улей пчёл со своей королевой. 


   Придуманный кошелёк кстати уже почти готов, но моя плодотворная лень всё-таки не смогла его осилить пока :)

пятница, 9 января 2015 г.

Сумочки

    Дорогие друзья!
   Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!!! Мира, добра и любви вам!!!
   Хочется пожелать, чтобы эти праздничные дни для вас проходили в атмосфере тепла, уюта и хорошего настроения! А также необходимо присутствие дружеского общения, отсыпания и набирания сил для вдохновения и любой дальнейшей деятельности!
   А я просто покажу вам, что у меня нарукоделилось за то долгое время, пока меня здесь не было перед Новым годом.
   Эта сумочка никак не хотела поддаваться фотоаппарату. Снимала я ее так и эдак, пока она не дождалась появления следующей. Назвала ее аппетитной, потому что кроме стежки, похожей немного на вафельки, она буквально проглотила два месяца непрерывной работы (вечерами, конечно :) ), ну и кучку ткани. Зато и сама получилась довольно вместительной и готова захомячить много всего нужного. 





   Это внутреннее оформление. Нравится мне даже больше, чем снаружи. Один кармашек на молнии, а другой застегивается на красивую итальянскую кнопочку. На вопрос, зачем такая красота внутри, раз ее никто не видит, пока нет четкого ответа. Наверное все потому, что я люблю, чтобы было красиво просто для себя, даже когда никто и не видит, но я то это знаю :))


   Следующая сумочка шилась практически на одном дыхании. Во-первых, очень мне нравилась идея и атмосфера, во-вторых я просто торопилась. Она уже обрела свою хозяйку.
   На аппликации изображены пляшущие домики города Амстердама. Они так называются потому, что стоят на воде или недалеко от воды, их основания периодически подгнивают и домики облокачиваются друг на друга, так как стоят почти вплотную. Аппликацию делала по фото и старалась соблюсти похожесть домиков. А плясучесть и так изобразилась :)




   На обратной стороне сумочки изображен велосипед :) Очень надеюсь, что похож. Колеса у него состоят из керамических пуговичек ручной работы, так же, как и некоторые окошки на домах. Он так удачно расположился, как будто собирается поехать в горы по тропинке ( с горами в Амстердаме напряг, зато полно велосипедов :) ). По крайней мере стежка с этой стороны подсказывает такую версию. С обратной стороны такая стежка призвана быть небом :)
   На стороне с велосипедом есть еще наружный кармашек на молнии.



   Так прошли мои дни до начала праздников. А что было и продолжается сейчас, о том будет мой следующий пост. Там накопилось много интересного, может и вам будет интересно. В любом случае, это заслуживает отдельной темы :)
   Отдыхайте и радуйтесь жизни!!!

   P.S. Экспериментирую с шапочкой для блога, но не хватает знаний, поэтому не пугайтесь... по крайней мере я за это взялась... :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...