вторник, 30 сентября 2014 г.

Ланчматы

   Просто покажу вам парочку ланчматов, которые я приготовила в подарок одной любительнице синей посуды. Всё лето по стежочку вышивала, хотя тут этих стежочков - на несколько дней :)
   Поскольку у неё немаленькая коллекция посуды из синего стекла и фарфора, расписанного кобальтовой сеточкой и различными узорами, то я подумала, что такие ланчматы будут очень в тему. Хотя для подобной посуды лучше, наверное, белое оформление стола или просто другое. Но вот именно как любительнице синего цвета шилась и вышивалась эта парочка :)

ланчматы, монохром, Вышиваю крестиком, вышивка, вышивка крестом, V.Enginger, DFEA

ланчматы, монохром, Вышиваю крестиком, вышивка, вышивка крестом, V.Enginger, DFEA

ланчматы, монохром, Вышиваю крестиком, вышивка, вышивка крестом, V.Enginger, DFEA

   На одном ланчмате птичка из журнала Вышиваю крестиком, на другом нежный орнамент от V.Enginger. Кстати, птичка эта, обманчиво лёгкая, по сложности может сравниться с малышами Playful snow babies, хотя там всего два цвета.

четверг, 11 сентября 2014 г.

Новая сумочка и мой выход в свет ))

   Вот и началась школьная пора, у меня закончился отпуск и на работу я вышла с ощущением, что иду в школу :) Но такое бодренькое настроение, и эта осень, которую я очень люблю. 
   Начинают заканчиваться мои медово-пчеловодные дела, по-крайней мере, виден конец. По этому поводу решила показать вам часть того, что было нарукоделено за это время. Немного, но кое-что есть. 
   Сегодня это будет сумочка из шестиугольников, моя любимая работа на сегодняшний день.
  



   Так мне понравилось творить из лоскутков, что совершено очевидно - это далеко не последнее творение в этой технике. Почему только я не делала этого раньше? Затягивает, девочки, ой как затягивает, оказывается :)


   Итак, сумочка небольшого размера, 22*26 см, ширина ботана (то есть донышка и вокруг) 5 см. Идею брала из японской книги. Сохранила размеры и форму, правда из вертикальной она стала горизонтальной и более женской, на мой взгляд. 



   Ну и сами кусочки - давно хотела попробовать поработать с шестиугольниками, да и начинать с них легче всего, наверное. Использовала остатки американских и японских тканей, лён на подкладку. Стегала и собирала вручную, только вот поленилась немного и простегала одну стенку на машинке (внутреннюю строну кармана).



   Молнии не японские, но ходят хорошо, без проблем. Ручки кожаные.
   Сумочка отправляется в магазин. 

   P.S. Может быть это не совсем правильно, что моя вторая сумочка в блоге - и сразу в магазин. Но, поверьте мне, это не просто вторая сумочка, а вторая, сделанная хорошо. Потому что, когда у меня не получается, я не переделываю и не показываю.

   Всем желаю легкой пятницы, много грибов и весёлых наступающих выходных!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...