среда, 30 апреля 2014 г.

За чашечкой чая

   Однажды я увидела набор чая Tess. Это случилось уже после того, как у меня вышился  мой первый пакетик для чая. Думаю, вы догадываетесь, что произошло дальше. Я решила вышить все пакетики из этого набора ( к великому моему сожалению в этом наборе нет рисунка с вишней, но я обязательно его тоже найду и вышью :) ). Тем более, что начало положено и продолжение следует: мой второй любимый пакетик готов.





   Этот маленький пакетик доставляет столько радости в работе и в готовом виде, что я решилась предложить вам, дорогие друзья, поучаствовать со мной в этом проекте. Я ещё не продумала условия игры, вообще будут ли они - всё зависит от того, найдутся ли желающие или только наблюдатели :) Как-никак, а это самая настоящая авантюра... 



   Возможно, кто-то захочет как я, вышивать, глядя на пакетик :) Но если таких не найдётся, пожалуй, я готова разрабатывать схемы для участников, только процесс займёт немного больше времени. Но нам ведь и некуда торопиться, мы просто будем получать удовольствие от процесса и результата, конечно :)




   Вы знаете, я до последнего сомневалась, стоит ли мне затевать это как масштабный проект и для себя решила, что стоит, когда завершила последний стежок. Во-первых - это целый пакетик позитива, так здорово его держать в руках :) Во-вторых, туда помещается целых 3-4 пакетика чая, можно брать с собой (если не чай, то вот запасные батарейки для фотоаппарата, как я, или конфеты). 


   Можно и подарить - это приятно! В-третьих, мой первый пакетик не сходит с полосы популярных сообщений (на этой неделе пропал за долгий год:) - может быть потому, что я частенько редко пишу :) ), и я тешу себя мыслью, что это интересно не мне одной.
   Вот сам набор:




   А вот вам и сушёная земляника к чаю :)



   Если я вас заинтересовала, и вы хотите присоединиться, то пишите в комментариях ниже. Ну а если никто не объявится, то я просто буду радовать вас новыми чайными историями.



   P.S. №1. "Частенько редко" - это какой-то нонсенс в русском языке, я совсем забыла, но это даже как-то называется вроде :) Наверное, только в нашем языке может быть такое сочетание противоречий :) Удивляюсь :))
   P.S. №2. Можно подумать, что я делаю некую рекламу этому достопочтенному чаю :) На самом деле такой цели нет и не было совсем - просто я же не виновата, что на мой взгляд рисунки на этом именно чае очень вышивогеничны :) 
   Всем желаю хорошего настроения и приятного чаепития :)))

пятница, 25 апреля 2014 г.

Переделка

   Мы все ещё в стадии ремонта. Ходили по магазинам в поисках плитки и увидели красивые ручки. К Пасхе переделали наконец :) И вот комод с новым дополнением.



   Как вам нравится? Для сравнения первый вариант со старыми ручками можно посмотреть здесь
    Мне нравится и мужу тоже, хоть он это тщательно скрывает :)
   Конечно, всё двигается медленнее, чем хотелось бы, но в этом есть свои плюсы. Можно не спеша подбирать вещи, продумывать интерьер и обстановку. Чем я с удовольствием и занимаюсь.
   Кстати, там на окне виднеется зелень. Это снова достижение мужа :)) - огромные помидоры, которые уже пора высаживать, а некуда, похолодало. У нас только он этим и занимается. Каждый раз чему-нибудь удивляюсь :) И огурец балконный. Уже два полноценных огурца, можно есть :))



понедельник, 21 апреля 2014 г.

Весенний домик

   В подарок для моей доброй и давней подруги Людочки сотворился у меня небольшой чайный домик.
  Поскольку хозяйка уже получила его и сама успела отметить все его достоинства и, в особенности, недостатки, то вот я его теперь показываю вам. 



   Сам того не ведая, он получился очень весенний, апрельский. Правда, буйное цветение под окошками и на балконе даже для нынешней ранней весны немного экзотично, и всё-таки... :)



   Схема совсем простенькая и сочинялась мной. И в данном случае я совсем забыла нарисовать и, соответственно, вышить треугольник крыши. Что в конечном счёте отразилось на сборке (тогда я это и заметила). Людочка, прости :)



   Ну и еще там всякое такое, как нехватка декоративных элементов, например. Короче, я за здравую критику :)
Стенки уплотнила дублирином и синтепоном, но всё-таки они не очень твёрдые. Ну или не такие твёрдые, как мне бы хотелось. 
   Да, ещё забыла сфотографировть внутренности :), но может быть Люда у себя их покажет, если у неё будет время и желание.


воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Светлой Пасхи!!!

   Дорогие рукодельницы, поздравляю вас со светлым праздником Пасхи!!!
Всем желаю мира, добра, любви и, конечно, солнечного и счастливого настроения :)))
   Христос воскресе!!!


четверг, 10 апреля 2014 г.

Плед-с

   Здравствуйте, мои дорогие читатели и посетители моего блога!

   Так получается, что жизнь этого самого блога похожа на вулкан, который иногда засыпает и никто не знает, когда же произойдёт новое извержение (и произойдёт ли вообще :) ).
  Просто иногда для меня сложно совмещать жизнь реальную и виртуальную в разумных пропорциях. Который уже раз обещаю исправится и вот я здесь (вулканирую :) ), смахиваю пыль пушистой метёлкой и хочу показать вам просто плед.
   Кстати, оговорюсь, когда у меня затихает блогожизнь, то и рукодельная жизнь как-то тоже замирает. Например, с декабря месяца два я совсем не вышивала... совсем... Правда с переездом и ремонтом ещё и не всё найти можно (оправдываюсь), поэтому я просто потихоньку повязывала, вот - наваяла небольшой пледик.




   Совсем небольшой: 96*96 см, но укрываться можно, тепло и уютно. Уже подарила. 
   Розочка для разнообразия.



   Связан из акрила, поэтому совсем не колючий.

   P. S. Ну и с радостью могу вам сказать, что пока моё отшельничество закончилось, и я уже кой-чего навышивала. Скоро покажу :)

   P. S. №2 Девочки, я очень извиняюсь, но в последнее время что-то напортачила с аккаунтом и не могу оставлять комментарии в ваших блогах, поэтому заранее прошу извинить меня, если ваши добрые слова остануться без ответа. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...