пятница, 29 ноября 2013 г.

Дубовый листочек

    Доброго времени суток вам, дорогие читатели!   
   Ноябрьская осень ознаменовалась, или вернее сказать, завершилась у меня появлением такого поэтического дубового листочка. Он вроде даже получился и зимний немного (если листья бывают зимние). Впрочем, иногда можно увидеть запутавшийся в веточках сухой листик.
   Сейчас уже и в центральной России выпал снег, а пост я собиралась писать о поздней, но все-таки поэтичной осени. Ну и всё-таки напишу, ведь ещё календарная осень :) Последняя моя осенняя работа, с плавным перетеканием в зиму.
   Ведь часто мы бежим, сами не зная - куда, торопимся, и всё самое красивое и интересное не замечаем. Оно проходит как-то стороной, мимо нас. Но оно ЕСТЬ. Надо только чуть-чуть замедлить шаг и оглянуться вокруг.


   Однажды я замедлила свой шаг :), проходя мимо дуба и присмотрелась к листочкам под ногами. Оказывается, дубовые листочки были сероватыми, тусклыми, в них не было той золотой яркости первых оранжево-жёлтых листьев, как у моего первого листика
   Я держала в руках скромный серый листочек и воображение рисовало мне одно позднее осенне утро и дубовый листочек, в прожилках которого играло выглянувшее солнышко. Края этого листочка были слегка тронуты утренним заморозком и иней красиво поблёскивал, играя искорками в солнечных лучах. Это был праздник Дубового листочка. Ведь сколько дождей ему пришлось пережить тёмными осенними ночами и сколько раз он трепетал от ветра, не имея пристанища!


   И сейчас, в ожидании зимы, он принарядился, чтобы порадовать тех людей, которые задержат на нём свой взгляд. Чтобы напомнить им и нам с вами, дорогие читатели, что после хмурых осенних дождей (которые я очень люблю) всегда бывает солнышко, что Творец, который так украшает каждую травинку, каждый листочек, обязательно позаботится о нас с вами.



   Такой у меня сегодня лирический пост :) Последнее фото слишком уж синее, не уследила, другой обратной стороны нет, извиняйте :)
Размерчик у него немаленький для листочка, а для косметички просто приемлемый (стандартный набор поместится) - примерно 27 в длину вместе с "палочкой", и 14 в ширину в самом широком месте.

среда, 20 ноября 2013 г.

Что под руку попало...

    ... то пропало  :) призвано послужить в интересах рукодельниц. 
   Всё началось с того, что однажды меня попросили заламинировать привезённые с Афона сухие листочки, чтобы их подарить. Процесс остался за кадром, да и времени с тех пор прошло немало, но получилось здорово. И когда я поняла, что ламинировать можно почти всё, что угодно, начали попадать под руку разные вещи. Просто сами в руки лезли.



   Сначала в мои руки попала береста. Смирить её оказалось не так-то просто, она всё время норовила свернуться в рулончик. 


   За ней последовали цветная бумага, подарочная бумага из Формулы рукоделия и стариношный гипюр. Изначально планировался белый, но под руку не попался - далеко запрятала с переездом. Зато нашла красивый тёмно-синий. 


   Но больше всего мне нравятся ярлычки на бересте.


   Что скажете?

четверг, 14 ноября 2013 г.

Уютное чаепитие

   Вы никогда не слышали историю про чайных человечков? Я вам сейчас расскажу о них немного.
   Знаете, чайные человечки очень маленького роста, меньше, чем с напёрсток. Это очень удобно для них, потому что они могут расположиться и жить по-соседству с чайными пакетиками в уютных вышитых домиках. Там тепло и всегда пахнет чаем.


   Человечки эти очень любят маковые росинки, коричный порошок и чай с мёдом. Оттого они все такие смуглые, будто родились в Испании. 
   Когда хозяйка вечером выключает свет во всём доме и наступает тишина, на кухонном столе начинается очень интересная ночная жизнь.
   Чайные человечки выходят из своих уютных домиков, приветствую друг друга, обмениваются новостями, а затем принимаются за работу. Ведь им нужно за ночь столько всего успеть! Кто-то пересыпает чайные листочки из упаковочных картонных коробок в специальные жестяные или деревянные короба, в которых у хозяйки хранится ароматный чай. Человечки пересыпают чай деревянными ложками, чтобы чайные листочки сохраняли свой вкус. Кто-то разносит чайные пакетики и укладывает их в свои вышитые домики. 



     А кто-то до блеска начищает чайные ложки.
   Переделав всю свою ночную работу и убрав последние листочки около домиков, чайные человечки усаживаются на крыши своих домиков (знаете, как приятно на них сидеть! Очень мягко и можно упереться ногами в какой-нибудь крестик :) ) или на коробочки для специй и начинают вести неспешные предрассветные беседы. Иногда, когда хозяева не ночуют дома, человечки устраивают весёлые праздники и чаепития.
   Но с первым звоночком будильника все человечки мигом прячутся в свои мягкие домики. Там они будут отдыхать весь день до наступления следующей ночи, и, когда хозяйка выйдет на кухню, на столе будет аккуратно лежать подставка под чашечку, а чайный домик доверху заполнен пакетиками чая (для ленивых :) )





   Приятного вам чаепития! :)

   P.S.  Дизайны взяты из журнала DFEA, вышиты все домики из коллекции, кроме одного ( не подошёл как-то). Схему чайного домика дорабатывала и переделывала. Увеличила под нужные размеры сам дом, поменяла цвет травы на цвет снега, добавила ёлочку. Домик вышит с двух сторон, схема с обеих сторон одинаковая. Ключик добавляет смысловой нагрузки и служит небольшим утяжелением для лучшей закрываемости крыши-крышки.
Добавила ярлычок "зима", так как дизайны зимние.

суббота, 9 ноября 2013 г.

Домик мечты

   Доброго времени суток всем!!!
   Покажу вам сегодня одну махонькую простую картинку - очередной альпийский домик. Ну вот тянет меня на них, такие уютные, мечтательные. Зимний вариант можно посмотреть здесь. Это продолжение серии, ещё не последнее :) 


   Картинка задумывалась в компанию к другим домикам, оформленным не картинками, но пока они опаздывают, а у нас такая сегодня замечательная погода, чудесный солнечный день, что я не удержалась и решила показать её одну. Тем более остальные домики будут уже зимние, а тут ещё цветочки в горах :) Она очень долго ждала меня в багетке, всё было некогда забрать. 
   Домик уже определён в подарок одному замечательному человеку, которому я его и обещала год назад ещё, когда мы вместе ездили на море :) Обещания выполняются у меня в каком-то замедленном темпе...



   Ну вот как-то так :) 
   Всем желаю хорошего настроения и солнечных выходных!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...