воскресенье, 29 сентября 2013 г.

А я всё вяжу, глаз не отвожу... :)

   Добрый день, мои дорогие читатели! 
   А я всё вяжу и читаю. Сегодня опять вас ждёт порция вязания - то бишь небольшой розовый шарфик, украшенный по краям бусинками под жемчуг.



   Чтобы вы не думали, что я переквалифицировалась в закоренелую вязальщицу, скажу вам, что у меня на подходе несколько вышивальных проектов и декупаж. Но об этом в своё время.
   Просто пока мы всё делаем ремонт в наконец-то своей квартире, я общаюсь с крючком и ниточкой, потому что вышивальный проект - это много ниточек, и схемы, и ткани - неудобно в ситуации, когда со дня на день надо переезжать.
   А ещё я стала больше общаться с кухней - мне стало нравится печь, что-то вытворять, правда без особого ущерба для времени :) Наверное, в этом ничего удивительного нет, если не считать, насколько я не люблю готовить и вообще проводить время на кухне :)


    У этих печенек совсем простой рецепт:
- 250 гр. творога,
- 250 гр. сливочного масла, 
- 1,5 стакана муки (может немного больше - чтобы тесто не прилипало к рукам).
   Всё это перемешивается, раскатывается на тонкие лепёшечки, около 0, 5 см толщиной, можно чуть больше, и выдавливается рюмочкой или любой формочкой. Потом каждая печенька макается одной стороной в сахарный песок и кладётся на противень (противень смазывать не нужно). И выпекается при t 200 градусов до лёгкого подрумянивания.
    Приятного вам чаепития и хорошего дня :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...