вторник, 23 июля 2013 г.

Медовая конфетка

   На улице лето красное, правда последняя неделя у нас выдалась совсем холодная. Но это не помешает нам немножко развлечься и поиграть. Поскольку муж мой занимается пчёлами (и искренне полюбил это дело), а я по долгу службы ему иногда помогаю, то хочу предложить вам Медовую конфетку. 
  Правда мы сами еще не качали мёд, поэтому картинку я позаимствовала здесь, через недельку поменяю.


   Конфетка будет состоять из:
- баночки настоящего мёда, украшенной вышивкой;
- медовых тканек (я имею ввиду несколько небольших отрезов американского хлопка преимущественно жёлтых расцветок);
- 2-х моточков жёлтых ниточек (возможно шерсти или мохера - чего-нибудь тёпленького);
- и разных ленточек, кружавчиков и шармиков, столь милых сердцу любой рукодельницы:)
   Розыгрыш проведу 14 августа, на Медовый Спас.
   Правила обычные, совсем не трудные:
1) оставить комментарий к данному посту;
2) создать ссылку на розыгрыш в вашем блоге или на любой вашей страничке;
3) блог должен быть реально действующим, в котором присутствуют ваши рукодельные работы;
4) постоянным читателем становиться не обязательно, только если вам здесь понравится;
5) и ещё маленькое пожелание: в комментариях написать, любите ли вы мёд, что с ним делаете (просто едите, или как лекарство, или добавляете в торт, например). Но это тоже необязательно, мне просто интересно, потому что я сама его только если куда-нибудь добавить могу.
   Помощником при проведении розыгрыша будет снова выступать мой муж. Придумаем что-нибудь интересное, без автоматики. Участников буду выписывать по порядку из комментариев.
   Всем удачи и хорошего настроения!

пятница, 19 июля 2013 г.

Чайное... и разное...

   Появляюсь после долгого и не очень вежливого в отношении некоторых перерыва. Был какой-то переломный момент. Прошёл вроде.
   Сегодня покажу вам косметичковый чайный комплект. Все-таки чай в России - это больше, чем просто напиток. Это атмосфера тепла, уюта, вкуса. И именно в России он находит своих самых благодарных ценителей. 
   Пошились у меня две небольших косметички в виде чайника и чашечки. 


   Скажу я вам честно, что в реальном мире они особого восторга не вызвали :) Сказали мне, что это как-то непонятно - вроде того, что были бы это просто косметички понятной всем формы, тогда понятно и красиво, а так... в общем раскритиковали меня в пух и прах, правда осторожно :)



   Схемы нарциссов взяла из журнала "Вышиваю крестиком", ярлычки вышивала крестиком через одну нить. Ну очень люблю я именно кропотливую работу. Это моё всё. 




   Попробовала стегать специальной иголочкой для ручной стёжки, которую вместе с нарциссовой тканюшкой подарила Люда. Спасибо, дорогая! Очень понравилось. Стегать и правда чуточку легче такой иголочкой.
   Ещё у меня есть должок перед одним человеком. Катя, прости пожалуйста, что не оправдала доверия. Я всё по поводу марафона с тремя вопросами. Уже все про это давно и напрочь забыли, а я так и не ответила. Поэтому я просто отвечу на них, а передавать эстафету уже не буду.
   Итак:
1. Ваша самая большая рукодельная мечта (всё, что угодно - от того, чтобы сделать что-то или чему-то научиться до например, рукодельного уголка)
   Пожалуй, моей самой большой рукодельной мечтой является и самая масштабная - плед. Даже два. Один вязаный, непременно белый или кремовый, а один лоскутный. Но тут, как говорится, и мечтать нечего - нужно просто браться и делать. Медленно раскачиваюсь :) Кстати, от рукодельного уголка я бы не отказалась. В новой квартире обязательно сделаю нечто подобное.
2. Какой вид рукоделия больше всего приводит вас в восторг
   Вот тут задачка. В основном, всё зависит от настроя. Определённо, люблю вышивать, а потом мои неоформленные вышивки долго ждут своего часа, потому что настроение пошить приходит несказанно реже. Люблю вязать, очень нравятся тактильные ощущения.
   А вот именно вдохновение я черпаю при взгляде на работы из лоскутков, хотя сама ничего в этом плане так и не попробовала. Но работы мастеров настолько вдохновляют, что компьютер уже ломится от фото работ и книг по этой теме. И именно после любования лоскутным рукоделием я начинаю творить что-то сама, но... не лоскутное :)
3. Какой рукодельный подарок вам бы больше всего понравился
   А с рукодельными подарками дела обстоят совсем просто. Мне нравятся любые работы в любой технике, потому что ведь каждый человек вкладывает душу в то, что делает, а это самое главное - подарок, сделанный с душой - что может быть важнее. И очень интересно рассматривать работы НЕ СВОИ, думать, с какими мыслями создавался подарок, КАК это создавалось.  Хотя опять таки не отказалась бы от лоскутного творчества, потому что вживую я таких работ не видела (но это не желание подарков, а просто ответ на вопрос :) ).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...