вторник, 23 апреля 2013 г.

Вербочка

   В блогах уже полно свежих идей, новых весенних дизайнов, а меня все тянет на классику. Согласитесь, эта вербочка давно уже стала классикой вышивального жанра, как мне кажется :) Наконец-то я до нее добралась.



   Снова подушечка, на этот раз совсем без стежки, но для мягкости проложена синтепоном. Моя любимая конструкция, которая позволяет спрятать все швы. А сзади для завязок  я использовала прием Laurraine Yuyama, очень мне нравится этот способ. Однажды я его уже использовала, в своей осенней подушечке


   С весной вас!!! Она наконец-то пришла!!!

четверг, 4 апреля 2013 г.

Сонная подушечка

   Пошилась у меня такая простенькая подушечка, как средство от бессонницы. Все дело в том, что наполнителем служат шишечки лесного хмеля. Так нравится их перебирать, легкие, шелестящие, настраивающие на спокойный сон.


   Не стала её сильно украшать, просто простегала цветными ниточками в тон окантовке, потому что она должна своим спокойствием и не загруженным дизайном соответствовать своей миссии. 
   Вся подушечка пошита из старого ситца еще годов не знаю каких (он новый, только старый:) - по качеству значительно отличается даже от современной бязи, в лучшую сторону. Беечка тоже из родного российского хлопка, очень нравится расцветка. Использовала эту ткань в своих прихватках-яблочках. Чтобы еще более сделать чехол натуральным, между двумя слоями ткани положила не синтепон, как обычно, а ватин.






   А теперь для тех, кто дочитал до конца (или начал с конца) у меня объявление. Могу пошить такие подушечки с чехлом на заказ (именно с наполнителем из хмеля), заказы принимаю на сентябрь, поскольку сейчас хмеля нет, если будут заказы, будем собирать. Размер именно моей подушечки 40*40 см, застегивается на пришивные кнопочки.
   Только хочу сразу всех предупредить, что такой подушкой стоит пользоваться, именно когда мучает бессонница, потому что если вы просто захотите проверить ее на себе и поспать днем, например, то проснетесь поздно вечером с тяжелой головой. Усыпляет конкретно, проверено :)

вторник, 2 апреля 2013 г.

Бабочки полетели

   Вы когда-нибудь видели шерстяных бабочек? Сегодня можно увидеть таких у меня :) Весна все-таки по календарю, летать охота. А чтобы не холодно им было, поэтому шерстяные.
 
   Это такая небольшая плоская косметичка, простегана тоже бабочками. А то они, бедняжки, уже устали прятаться, всем погулять охота :)
   Дальше фото для разглядывания :)




   Потеряла свою катушку с тонкой медной проволокой. Муж раздобыл потолще, и сам крутил усики этим созданиям, потому что я не справлялась :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...