пятница, 29 ноября 2013 г.

Дубовый листочек

    Доброго времени суток вам, дорогие читатели!   
   Ноябрьская осень ознаменовалась, или вернее сказать, завершилась у меня появлением такого поэтического дубового листочка. Он вроде даже получился и зимний немного (если листья бывают зимние). Впрочем, иногда можно увидеть запутавшийся в веточках сухой листик.
   Сейчас уже и в центральной России выпал снег, а пост я собиралась писать о поздней, но все-таки поэтичной осени. Ну и всё-таки напишу, ведь ещё календарная осень :) Последняя моя осенняя работа, с плавным перетеканием в зиму.
   Ведь часто мы бежим, сами не зная - куда, торопимся, и всё самое красивое и интересное не замечаем. Оно проходит как-то стороной, мимо нас. Но оно ЕСТЬ. Надо только чуть-чуть замедлить шаг и оглянуться вокруг.


   Однажды я замедлила свой шаг :), проходя мимо дуба и присмотрелась к листочкам под ногами. Оказывается, дубовые листочки были сероватыми, тусклыми, в них не было той золотой яркости первых оранжево-жёлтых листьев, как у моего первого листика
   Я держала в руках скромный серый листочек и воображение рисовало мне одно позднее осенне утро и дубовый листочек, в прожилках которого играло выглянувшее солнышко. Края этого листочка были слегка тронуты утренним заморозком и иней красиво поблёскивал, играя искорками в солнечных лучах. Это был праздник Дубового листочка. Ведь сколько дождей ему пришлось пережить тёмными осенними ночами и сколько раз он трепетал от ветра, не имея пристанища!


   И сейчас, в ожидании зимы, он принарядился, чтобы порадовать тех людей, которые задержат на нём свой взгляд. Чтобы напомнить им и нам с вами, дорогие читатели, что после хмурых осенних дождей (которые я очень люблю) всегда бывает солнышко, что Творец, который так украшает каждую травинку, каждый листочек, обязательно позаботится о нас с вами.



   Такой у меня сегодня лирический пост :) Последнее фото слишком уж синее, не уследила, другой обратной стороны нет, извиняйте :)
Размерчик у него немаленький для листочка, а для косметички просто приемлемый (стандартный набор поместится) - примерно 27 в длину вместе с "палочкой", и 14 в ширину в самом широком месте.

14 комментариев:

  1. Юлечка, какая же ты молодец!!! Такую вещь интересную хватило терпения вышить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Честно говоря, муж уже не знает, в какое полезное русло направить мое бурное желание вышивать:) Работы много, а вот в остальном...

      Удалить
  2. Какой поэтический пост! Листочек получился великолепный, смотрю и любуюсь - это же гладь! А как увидела размеры. так вообще в шоке была! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксеничка! Люблю я поковыряться :)

      Удалить
  3. Юля, как здорово! Очень красивая косметичка, и оригинально смотрится. Да ещё столько гладью вышито! :))

    ОтветитьУдалить
  4. Великолепная работа!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, девочки Леночки! :) Вышивала долго, но собрать было всеж-таки сложнее, психологически :)

      Удалить
  5. Интересный кошелечек получился! Очень аккуратный и филигранный!

    ОтветитьУдалить
  6. Очаровательно!!! Оригинально и действительно напоминает настоящий листок. Меня не только восхищает, но и удивляет проделанная работа "как это можно создать такую красоту?" :)
    Очень нравится!!! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень оригинально! Необычная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, Оля, спасибо вам, девочки :))
      Таня, муж меня все время пилит по этому поводу, что на машинке получится гораздо быстрее, а я сопротивляюсь пока...

      Удалить
  8. Очень оригинальная и красивая работа! Красиво, необычно и рассказ замечательный! С Новым годом и Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо!
      С Новым годом! С Рождеством!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...