четверг, 29 ноября 2012 г.

Морозные узоры

   Однажды утром Мышка-хозяюшка проснулась и скорее подбежала к окошку - посмотреть, какая погода на улице. Очень уж ей хотелось поиграть в снежки с Кудрявой Овечкой да снеговика во дворе поставить. Посмотрела Мышка в окно и ничего не увидела. Вернее, она ничего не увидела за окном. А на окне Мороз нарисовал замысловатые узоры, которые только он один и умеет рисовать. 
   Сообразительная Мышка достала скорее канву да иголочку с белоснежной ниточкой и принялась срисовывать иголочкой узоры со стекла. За утро у неё вышился порядочный кусочек полотна, а к обеду и кошелечек смастерился, в подарок Мудрой Сове. 



   Кошелечек мягкий, с синтепоном внутри, так что её очки будут в целости и сохранности. Мышка имела в виду, что это может быть очечник )) А Морозом, рисующим сказочные узоры, на этот раз оказалась Anne Van Damme. 
   Вышивала Мышка на равномерном льне, обратная сторона и подклад из японского хлопка с розами. Ширина фермуара - 8,5 см. 

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Розыгрыш в Сказочном лесу

   В большом дремучем лесу живут разные сказочные существа. Это и маленькие эльфы, порхающие над яркими цветами, и лесные феи - весёлые хохотушки и выдумщицы, и серьезные гномы -заботливые и хозяйственные. А ещё в Сказочном лесу живут Белочка-хлопотунья, Мышка-хозяюшка, Мудрая Сова, Кудрявая Овечка и много-много лесных птичек, бабочек, светлячков и прочих существ, делающих жизнь Леса интересной, полной радости, улыбок и чудес.
   Обо всех этих сказочных лесных жителях и их жизни, скрытой от посторонних глаз, и пойдёт мой рассказ. Конечно, я такой же обыкновенный человек, как и вы все, мои друзья, и не могу сама наблюдать за этой потаённой жизнью. Но есть два крошечных человечка (мои племянники), которые приходят ко мне во сне и рассказывают разные интересные истории из жизни Сказочного леса. Ведь всем известно, что детям доступно намного больше, чем нам - серьезным и скучным взрослым людям ))
   Я уже успела узнать, что Мудрая Сова любит принимать гостей, потчевать их душистым земляничным вареньем и чаем из ягод шиповника, заботливо собранных ею на Волшебной поляне.
   А ещё Хранитель Леса узнал, что на Волшебной поляне распустился Тюльпан. Волшебная поляна называется так потому, что на ней независимо от времени года иногда распускаются сказочные цветы и происходят разные чудеса. 

  Сегодня, например, Хранитель Леса объявил лесным жителям, что каждый, терпеливо дочитавший этот пост до конца )), оставивший комментарий и разместивший в своём блоге информацию со ссылкой о розыгрыше, может принять в этом самом розыгрыше непосредственное участие. 
   Разыгрываться будет:
- кошелечек Тюльпан;
- вышивальный набор фирмы Dimensions;
- набор бумаги для скрапа.
Все на цветочно-розовую тематику ( как букет подснежников среди зимы в сказке). Сам розыгрыш состоится 19 декабря, в день именин одного из моих маленьких племянников, на Волшебной поляне Сказочного леса. Кто-нибудь по-старинке будет вынимать листочек с именем из волшебной корзинки, скорее всего это будет мой муж ))
   Всем желаю удачи и хорошего настроения!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...