среда, 25 апреля 2012 г.

А у вас?

   У меня всегда бывает так, что после прочтения увлекательной книги, или просмотра хорошего фильма, или после завершения какой-нибудь достаточно большой по объему работы рукоделки ничего не хочется. Это в описанных трех вариантах немного под разными углами, но все они схожи в том, что процесс был для меня захватывающим, масштабным и заставляющим размышлять. И вдруг раз - и он закончился.
   После прочтения книги, например, не хочется сразу браться за другую - мысли остались еще в этой и переключится могу только на рукоделие. То же самое с фильмами. А с рукоделием примерно также, но есть спасение в том, что можно вместо вышивки гладью, например, вышить что-нибудь маленькое, крестиком, другое по назначению и совсем за один день.
   Вот вам пример такого моего "переключения" )) Правда совсем переключится и взяться за еще одну гладь у меня не получилось, зато получился такой приятный кошелечек. Это просто целый кусочек позитива для себя любимой ))




   Честно говоря, слишком такой откровенно девчачий вариант - и розовое, и сердечко - но вот захотелось. Сердечко из книги Acufactum "Country Hearts. Sommer in Pink."
   Вышивала на льне Permin ниточками ДМС, не по ключу, спонтанно подбирала. Собирала вручную, потому что не умею аккуратно вшивать молнию на машинке. Тренировка и еще раз тренировка ))
   Только внутренний кармашек сшила и простегала (зачем-то) на машинке. В кошелечке получилось три кармашка, шила простейшим способом вот по такому принципу:

   В смысле два прямоугольника накладываются друг на друга. Тот, который сверху, короче нижнего. Оба прямоугольника представляют собой "бутерброды" из ткани и синтепона. Верхний прямоугольник будет внутренним кармашком. Там, где красные точечки, находятся пришивные кнопочки. 
   На втором рисунке  вид в разрезе: толстые линии - это внешние стороны кошелька, тонкие - внутренний кармашек. Прямоугольники сгибаются пополам, вшивается молния, потом по краям кошелек с двух сторон сшивается и отделывается косой бейкой. 
   Очень надеюсь, что вы поняли хотя бы часть моего объяснения )) 
   Правда с простеганным и просинтепоненным внутренним кармашком я погорячилась, лучше было бы его просто уплотнить, но дело сделано.

   А у вас как с "переключениями"?

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Пасхальное яичко и выигранная конфетка

   Вышилось у меня в подарок такое поэтическое яичко, гладью. Вышито нитками ДМС, подразумевается, что это цветущие ветки яблони )) Ветки - это цветная проволока, обмотанная мулине. Вместе с подставочкой (они неразделимы) яичко высотой 12 см.




   А еще мне пришла уже давно конфетка от Люды. Наконец её показываю ))


   Курочка Ряба, хозяюшка такая )) На Пасху принарядилась, с сережками красивыми, с крылышками, в перышках цветных. Сразу пристроилась к яичкам )) Курочка привезла с собой подарочки:

  
   Людочка, спасибо тебе за подарок, за теплоту, за хорошее настроение )))

P.S. Шоколадку муж "увел" сразу после вскрытия посылки, радовался вместе со мной ))

пятница, 20 апреля 2012 г.

Кошелечек "Божья коровка"

   Однажды я вышила множество божьих коровок  и пообещала к ним еще вернуться. Хотя в общем долго останавливаться на одной теме - это не мое, тем не менее... Прошло достаточно много времени, да и кошелечек выполнен совсем в другой технике. А божьи коровки - это моя такая же привязанность как, например, к образу Красной шапочки или мухомору. 
   Выполняя обещание, сотворила на День рождения для моей подруги Люды кошелечек. Кажется, он ей понравился и может быть она найдет ему реальное применение. Мне бы очень этого хотелось :) 
   Он задумывался давно и было много разных мыслей. Правда, в результате использования черного атласа для подкладки и второй стороны, а также бисера, получился более вечерний вариант, чем это задумывалось и предполагалось :)




   Размером кошелечек примерно 15*15 см, но вот точно не помню, мерила, но забыла :) И не догадалась сфотографировать в раскрытом виде. С определенной точки зрения он может показаться скучным, но и добавлять что-либо я посчитала лишним, поэтому - принимайте его таким :) 
   Бисер было сложно фотографировать, наверное потому, что просто не умею :) А на первом фото вариант наиболее подходящий по цвету к реальному.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...