воскресенье, 31 июля 2011 г.

Чашечка для чая

     Пожалуй, я все-таки была немного не в себе :), потому что - судите сами: у меня был свободный целый день, вот просто резко осободившийся выходной, и, как следствие, множество разных мелких и не очень дел по дому, как у всех :) А также несколько недоделанных проектов. А еще потому, что в голове внезапно родилась новая версия матрешек от Acufactum. Никогда бы не подумала, что способна на такое. 
     В общем обо всем по порядку. Муж уехал на целый день и я договорилась на вечер о встрече с подругой. И очень мне захотелось сделать для нее приятную мелочь. Но внутренний голос (или здравый ум) говорит: "Подожди-подожи! Какая такая приятная мелочь?! Других дел чтоли нет?!" На что я ему бодро отвечаю, что мы справимся и все успеем вовремя. Все потому, что мне хотелось подарить кому-нибудь такую чашечку с чаем, желательно подруге, желательно именно той, к которой я собралась. Не помню, у кого именно, но видела я эти чашечки, и мысли зародились раньше. Стала смотреть, что у меня есть такого, чтобы недолго вышивать, и все успеть собрать. Напала на матрешек Acufactum, и придумала сделать их монохромными и не совсем заполненными вышивкой. То есть одну из них :) Не знаю почему, но мне не хотелось вышивать именно специально монохром, а захотелось именно матрешек. Может быть потому, что посиделки за чаем, как и матрешки - это что-то, очень связанное с русскими традициями, милое, душевное.




     Вышивала ниточками от Кати. Катя, очень-очень понравилось! Такие интересные переходы, плавные, несколько оттенков, и вышивается легко. Фотала без чая, потому что чая в пакетиках дома не водится :) Не судите строго, потому что она у меня первая (но не последняя :) ) Удивилась сама своей такой целеустремленности - обычно меня не надолго хватает, чтобы вот раз - и сделать быстро. Уже подарила, подруге понравилась :)  

четверг, 21 июля 2011 г.

"Божья коровка, улети на небко...

    ... там твои детки кушают конфетки. Всем по одной, а тебе - ни одной". Всем хорошо знаком с детства этот маленький стишок с различными дополнениями и изменениями :) А у меня получилось целое летающее и ползающее стадо из божьих коровок.  Вот, смотрите:



   Это набор из прихваток, грелки и сахарницы. Так получилось, что сначала мне на глаза попалась ткань - купила. Это фланель, но думаю, что для кухни и именно прихваток - самый подходящий вариант. Ну и как можно было пройти мимо сахарницы?! Пуговки тоже были куплены "просто так, чтобы были". Правда не нашлось красненьких, но для разнообразия можно и оранжевых добавить :) Потом все это долго лежало и ждало своего часа. Час настал - срочно понадобился знак внимания для бабушки :)





   Божьих коровок вышивала по бесплатным схемам здесьздесьздесь и здесь. Вышила, правда не всех... может еще когда-нибудь. Очень уж они мне нравятся :))) 

пятница, 15 июля 2011 г.

Дорожка

   Лето - это чудесное время! Столько всего хочется успеть - и порукодельничать, и погулять. Покажу вам такую красивую летнюю дорожку. Вышивала ее для мамы. 



   Дорожку вышивала-вязала в точности по журналу. Никаких изменений и дополнений делать не стала - она мне очень понравилась именно такая.


   Журнал "Мода и рукоделие", год и номер нужно уточнять, если будет интересно, пишите, поищу ( журнал у мамы остался :) ) 

пятница, 8 июля 2011 г.

Пчелки...

         Сотворился у меня недавно такой короб.



         По своей тематике он пчелиный и храниться там будут разные интересные пчелопродукты - пыльца, прополис, сухие травы. Правда последнее не относится к продуктам пчеловодства, зато напоминает о лете. 


 

    Вижу множесто разных неровных швов и других недочетов... Просто очень давно любусь на работы японских дизайнеров, и вот решила посмотреть, КАК это делается и СКОЛЬКО труда, аккуратности и терпения нужно, чтобы создать по-настоящему красивую вещь. Будем совершенствоваться :)))


         Это вид изнутри. На крышке есть кармашек, в который можно положить медовые рецепты. По размеру площадь крышки равна формату листа А4. Высота короба - 10 см.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...