воскресенье, 22 мая 2011 г.

Шарфик

       В компанию к первому связался у меня для одной маленькой подружки еще один шарфик. Долго думала, чем бы его украсить, так, чтобы он понравился и девочке, и маме, ну и чтобы она его носила. Пришла к такому варианту:



    Вязала на спицах ажурным узором, а "снежинку" крючком из двух разных цветочков. Схему голубого цветочка (розочки) имею в голове уже множество лет, в одном старом журнале она была началом красивой салфетки, и я уже много раз ее воспроизводила, применяя к той или иной рукоделке. Даже летнюю кофточку вязала из таких мотивчиков. Казалось бы, повторять неинтересно. Но это случается не так уж и часто, и уж очень мне нравиться эта розочка, достаточно простая в исполнении. Можно даже варьировать количество лепестков. Вот не знаю, правда, подходит ли сюда белая часть цветочка? Наверное нужно было сделать ее поменьше. Это тоже начало салфеточки :)


    Ну и напоследок хотела спросить по поводу оформления моего блога, как это смотриться со стороны, не смешно? Какое у вас первое впечатление? Весело или безвкусно? Если вам несложно, напишите  свое мнение, оно для меня очень важно :)

среда, 18 мая 2011 г.

"Московский дворик"


 

   
     Так интересно вышивать большие картины! Конечно, нередко они перерастают в долгострои на несколько лет :) Может и поменьше, конечно - как пойдет. Но зато как приятно любоваться законченной работой. Сплошной позитив. Вышила тут кусочек, там кусочек - ничего не понять. И вот, постепенно начинают вырисовываться детали, складывается образ. Это как сложный паззл, только медленнее. 
      Когда-то давно, лет в 15 или в 16 мне подарили набор от Риолис "Московский дворик". Не откладывая такую красоту в долгий ящик, я начала его вышивать. Но терпения не хватило, да и цветов было много черных, болотных, коричневых - ничего не имею против них - все цвета имеют место быть, это же МИР. Но когда их много, то как-то унылисто становится, согласитесь ? :) (По поводу неприятия нежизнерадостных цветов я даже устроила однажды некий "бунт", но это другая история). В общем, картина не складывалась, и, вышив небольшую часть, я забросила это дело. Вышивались разные мелочи и все.
     И вот, лет через восемь так, когда вышла замуж, я вернулась, к этой картине. Муж подал идею подарить ее свекрови на День рождения и взялась я за дело. К 9 мая картина была вышита и оформлена.
     Так что это моя первая большая и серьезная работа, вышив которую, я поняла, что мне очень понравился процесс, вышивка в целом и все, что ее касается. 


вторник, 17 мая 2011 г.

Подснежник

      Вот такой маааленький подснежник распустился. Он вместе со своими собратиями будет украшать одну интересную вещь, а пока что это пробный такой цветочек, который у меня придумался. В принципе, не такой уж и маленький, даже больше, пожалуй, чем настоящий.

   

вторник, 10 мая 2011 г.

Шарфик и весеннее настроение

          Связалась у меня  между  делом повязочка на голову, или шарфик - как кому  удобнее называть :) Вязалась она для моей мелкой сестренки. На "модели" правда сфотать пока не получилось. Показаваю просто: 




           Шарфик   связан  из  тонкой  немецкой  шерсти,  вот только за давностью не помню название фирмы, теперь не  могу  найти  такую - понравилась очень. Обвязывала крючком. Цветочек из органзы с добавлением пуговичной клубнички ( или клубничной пуговки :))
         В  недалеком   будущем  покажу  еще  один.  А пока любуйтесь  весной   во   всей  ее  зеленой  и  солнечной красе :)  На  последнем  фото  моя любимая малиновая букашка. Если кто-нибудь подскажет, как ее зовут, буду рада.  Это  одна  из  крупных  в своем роде, поблизости были  совсем маленькие. На самом деле она в два раза меньше, чем на фото, даже почти в три :)









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...