вторник, 22 марта 2011 г.

Весна - птицы летят...

       Сегодня по православному календарю празднуется день памяти 40 мучеников Севастийских. В этот день принято печь жаворонков в знак того, что к данному числу месяца к нам из теплых краев прилетели уже 40 птичек по народным приметам, и одной из этих птичек является жаворонок. (Честно говоря, я в сомнениях, неужели столько птичек уже прилетело? Сегодня, например, погода окончательно испортилась, и где они, бедненькие, сидят?) Пришла мне такая мысль, а когда я уходила с работы, на дереве птички пели, да так громко и неожиданно при пасмурной погоде, даже через дверь слышно было. Так что все взаимосвязано в мире. Простите, если не очень интересно, я просто размышляю вслух и может быть для многих из вас эти мысли не новые :) 
    В детстве я читала книгу Клавдии Лукашевич "Мое милое детство", она мне и до сих пор очень нравится. Там, кстати, и про вышивку есть, и про кукол. И в этой книге описывается много народных обычаев и традиций, в том числе связанных с Великим постом, Пасхой. Там я прочитала и о жаворонках. Почему-то думала, сейчас и не пекут таких. А сегодня своими глазами увидела настоящих испеченных жаворонков. Вот такое чудо :)))


    Честно скажу, пекла не я. Во множественном числе сфотать не успела. Теперь нашла рецепт у Елены, полна планов, кулинарных и вышивальных, чего и вам всем желаю :)

пятница, 18 марта 2011 г.

Одежка для телефона

              Девочки,  мои  прекрасные,  талантливые,  добрые, наконец   я  снова  с  вами!   Прошу   прощения  у   своих  постоянных   читателей,  за  то,  что  не  предупредила  и забросила  свой  домик  на  такое  долгое  время. В  свое оправдание   могу   только   сказать,  что   уважительные причины   все-таки   были.   Сначала   я  уехала   сдавать экзамены  и  защищать  диплом. Вспоминая   сие  тяжкое  время   уже    сейчас ,  возвещаю    вам   довольная,  как слон  -  сдала       и   защитила :)))   Завершился    целый жизненный этап. Вот:))) Еще одна важная причина - смена работы.  Как-то  я  не  ожидала, что  на  меня  это  сильно подействует.  Помимо  усталости  после рабочего дня  на меня   навалился   этот   вот   самый   КРИЗИС,  когда  не знаешь,   за  что  взяться  и  чего  вообще  хочется,  и  не делаешь   ничего.  Какое - то   упадническое   настроение просто.
         И только  когда  я стала по-немногу возвращаться в блогерную  (или,  может быть, блогову :)))  жизнь,  читать ваши  теплые,  приветливые  посты, рассматривать ваши работы, все такие красивые :))), моя   душа стала  отогреваться.  Конечно  я  не  бросала  вышивку, кое-что все же есть в процессе.
          Хочу показать вам такой чехол для мобильника. 


             
         Вышивала    моя   сестренка,   а    меня    попросила сшить. Но  поскольку  я  в этом деле  не спец, получилось то,  что  получилось :)   Как   вы  думаете,  нам  на  пользу совместное творчество?
      
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...