пятница, 28 января 2011 г.

Цветок радуги

       Захотелось мне как-то сотворить косметичку в виде цветка. Долго думала, на каком именно цветке остановиться, выбирала и прикидывала и сначала хотела розу, но потом решила так. Косметичка должна быть удобной, практичной и, что немаловажно, вместительной. Для такого проекта, в моих мыслях, подходит именно роза. Но поскольку мне хотелось вышить гладью, а вышивка гладью - это только вторая попытка в моей жизни, то решила начать с более мелкой вещи. И вот, вышился у меня такой кошелечек-цветочек. 
     Ирис в переводе с латинского означает "радуга". И действительно, какой только окраски и оттенков ириса не существует. В Египте ирисы считались символом красоты, в Аравии - символом молчания и печали. В Японии эти цветы совершенно справедливо считаются одним из самых неприхотливых и выносливых растений, это цветок самурая, символизирующий стойкость мужчины и воина.
       Теперь раскажу, почему ирис. Во-первых, это один из моих любимых цветочков на клумбе. Очень люблю, когда они зацветают :) Во-вторых, мне всегда казалось, что ирис - это мужской цветок (что в какой-то степени подтвердилось в результате моих хождений по интернету) и хотелось, чтобы результат понравился мужу :) В-третьих, из тех цветов, что нарисовались, по форме подходил именно он.
       Что-то я разговорилась:) Показываю сам кошелечек.


            Он одинаковый с обоих сторон. Вот его детальки:






     Внутри каждой детальки синтепон. Поэтому он получился такой мягкий :)

   
          Ну и несколько фотографий настоящих ирисов для вас. На первой - прообраз моего ириса:




       P. S. Прошу прощения у авторов этих фотографий, потому как в инете не нашла на них ссылок.

воскресенье, 23 января 2011 г.

Приятное...

         У меня радость.  
     Мой блог, который еще ходит пешком под стол, получил вот такую красивую награду от Наташи. Если честно, ничего подобного не ожидала. Тем более захожу к себе последнее время редко, никакого времени пока нет:)
        А вот и сама награда: 


         Наташа, спасибо тебе за внимание и красоту. Твоя награда меня подбодрила и принесла радость. В свою очередь передаю ее дальше:


          Ну и правила награды: 


воскресенье, 2 января 2011 г.

Мелочи жизни:)

Не могу не согласиться с некоторыми из вас, действительно, что же еще делать зимой, как не вязать. Больше хочется уюта, тепла, а шерстяные ниточки так приятно перебирать в руках и что-то из них делать. Хотя лично для меня это не сезонное явление, а просто смена настроения, своего рода отдыхалочка. После какого-нибудь большого вышивального проекта хочется повязать, после вязания - вышивать. Наверное, есть рукодельницы, которые меня поймут:)
Эти две прихваточки связаны из остатков пряжи. И не могла удержаться от того, чтобы на них не вышить. Из простого сочетания французских узелков и петелек вприкреп получились вот такие растительные мотивчики. Вышивала на этот раз нитками мулине и было совсем не сложно.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...