четверг, 30 декабря 2010 г.

Снежинки

       Так давно я здесь не появлялась! А все потому, что не могла никак придумать, что делать со своими сердечками. Я сначала хотела повесить их на ленточки, но когда сшила, поняла, что не хочу, не могу и как-то процесс встал на одном месте. Потом решила оставить как есть просто для украшения (здесь мне дал толчок Татьянин пост), но мне захотелось вывезти их на природу для фотосессии, а здесь уже помешали разные погодные условия, никак не могли собраться в деревню:) В общем, принимайте их такими, какие они есть:)   

       

                   

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Клубника зимой

           Да-да-да, иначе  и быть не может:) Да, немного не в тему. А может это и к лучшему? Вспомним о лете:) Честно скажу, не то чтобы я соскучилась по нему - еще не успела пока. Просто долго вышивался дизайн, а тут еще подготовка к госам, они как-то резко раз...и приблизились (будут нетрадиционно зимой мои госы). В общем показываю вам свою клубничную подушечку.



        Вышивала на ткани Bellana, нитки DMC, рисунок мой. Боялась браться за эту работу - вдруг не получится, вдруг будет смешно, но все-таки сделала:). Вышивать было даже интересно, не думала, что со своей самокритичностью мне будет доставлять удовольствие эта работа, однако...все получилось. Один недочет увидела сразу - нужно было некоторые цвета брать через тон видимо.

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Новогодний интерьер

          Наконец-то...я его закончила. Это зимний комплект на мою кухонную мебель. Очень хотелось что-нибудь обновить к празднику, и вот - пожалуйста:)



          Цвета я подбирала под цвет обоев, ну и чтобы веселеньким он был. Кривоваты правда некоторые швы, но (я в этом убедилась) вышивать по вязанному полотну - это что-то неимоверное. Кто-нибудь пробовал? Если пробовал - поделитесь опытом:) 
       В ходе "фотосессии" обнаружила, что комлект просто замечательно подходит к чайному сервизу. В общем, одна радость:). Жаль только, что они все-таки на стульях будут, а не на столе:) 
        Нечто похожее в цветовом решении и в плане пэчворка я видела у Татьяны в Вечерних посиделках, но - честное слово, не срисовывала:), возникла идея, купились нитки, и появился её красивый пост о красном на зеленом. И потом, до её мастерства мне ещё долго расти. Кстати, о нитках: это простая шерсть фирмы "Пехорка".
  


Ну и пара деталек совсем-совсем вблизи: 


  
  

четверг, 2 декабря 2010 г.

Детская косметичка

     Давно хотела вышить что-нибудь в подарок одной своей маленькой знакомой. Тем более и повод предвидится замечательный - Новый год, самый яркий, весёлый и особенно детский праздник))) Конечно, множество людей дарит друг другу подарки на Рождество и Новый год, но дети всегда особенно ждут этих праздников, чудес и поднимают настроение. 
     В общем, вышилась у меня такая маленькая собачка и попросилась на косметичку. Сначала я хотела вставить её с внутренней стороны, но потом все поменялось и сшилась такая вот штучка. Представляю её на ваш суд...


 
       Вышивалаь она нитками DMС на канве Аida №14. Саму вышивку по краям украсила вьюнком.  С внутренней стороны всё выглядит следующим образом:




      "Нужно было пофантазировать с внутренним оформлением косметички", - запоздало подумала я ))). Но все равно она мне нравится, а вам? Критикуйте, не стесняйтесь, чтобы я могла в дальнейшем исправлять свои недочеты.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...